Notícias


Prorrogadas inscrições para curso de Produção Integrada 28 de agosto de 2018


A Cead-UFV prorrogou para 10 de setembro o término das inscrições para o primeiro módulo do curso em Produção Integrada (PI), na modalidade a distância. O primeiro módulo será realizado de 17 a 30 de setembro, com o objetivo de capacitar os participantes nos princípios e procedimentos para a implantação da PI. O curso é gratuito e será dividido em três módulos, visando à capacitação completa em Produção Integrada de profissionais, técnicos agrícolas e de nível superior. O primeiro módulo, porém, irá atender também a produtores rurais e oferece 1.000 vagas aos interessados.

A conclusão e aprovação nos módulos 1 e 2 são pré-requisitos para a inscrição no módulo 3, que habilitará engenheiros agrônomos a serem auditores e responsáveis técnicos em PI Brasil, viabilizando a certificação dos produtos específicos, em uma das cinco culturas oferecidas: Café, Batata, Morango, Mamão e Citros.

Os candidatos podem se inscrever para o Módulo 1no site do curso, onde estão disponíveis mais informações. A duração de cada um dos três módulos irá variar de duas a oito semanas. A seleção dos inscritos será realizada pela coordenação do curso da UFV, levando em consideração o perfil de motivação dos candidatos.

Sobre a Produção Integrada

A PI busca adequar a produção de alimentos e de outros produtos agropecuários de alta qualidade e seguros, mediante a intensificação de tecnologias e aplicação de recursos naturais e organizacionais. Isso ocorre por meio da otimização do uso de insumos, o monitoramento de condições ambientais e sociais e a rastreabilidade.

Informações: cursopiufv@gmail.com ou pelo telefone (31) 3899-3987.